Новости Купить дом Продать дом В доме Вокруг дома Контакт
Районы Монреаля и интересные места
Поиск недвижимости
Финансирование
Агент по недвижимости
Архитектура
Купить землю (лот)
Новое строительство
Торг уместен, оффер
Инспекция
Страховка
Нотариус
Переезд, rent
В доме
Карта сайта
Koнтакты
Ссылки
Файлы
Terms of use



 
   

Rive-Sud / Южный берег

Где и в каком районе лучше покупать недвижимость? Чем отличаются районы Большого Монреаля? На чём должен основываться ваш выбор района?

Все, кто живут в Монреале, знают о существовании так называемого «Южного Берега». Кто-то живёт на Южном Берегу, кто-то ездит сюда на работу или отдыхать, для кого-то это «Броссард», для кого-то – «Лонгёй». С Монреалем «Южный берег» соединён 4 мостами и 1 тоннелем. «Южный берег» - это гигантские просторы от Монреаля на юг и юго-запад до самой американской границы. Вдоль границы на юге населённых пунктов мало за исключением юго-западной части района, там где в заливе-озере реки Св.Лаврентия находится новый русский дачный посёлок  Saint-Anicet.

Rawdon, CascadesSaint-Anicet давно переплюнул по популярности Rawdon, который со своей чёрной мошкой и озверевшим комарьём вообще мало пригоден для дачной деятельности, но по инерции и обилием парков всё ещё притягивает к себе русскоязычную публику. Rawdon когда-то был выделен для поселения старой русской эмиграции, русских там жило действительно много. Там есть русское кладбище, приход православной церкви. Прошло время, многие разъехались, я даже не знаю, собирается ли там как прежде старое казачество. Никакой преемственности между поколениями эмиграции не получилось, кроме парков, природы и истории Rawdon сегодня для новых жителей Канады особенно ничем не интересен. Приехать и погулять, да.

Saint-Anicet – это совсем другой подход. Там нет общественных парков и в них пьяных на лавочках. Saint-Anicet – это свои дома, недвижимость на берегу чудесного озера, залива реки с берёзками и приветствиями провайдеров мобильной связи: «Добро пожаловать в USA»

Saint-Anicet Birks Saint-Anicet river

 

 

 

 

 


И если вы тёплым летним вечером пройдётесь по главной улице прибрежной части посёлка, то со стороны реки услышите здоровый естественный смех и красивое пение под караоке. Усилители мощные, пение слышат и в яхтах на озере, и на другом берегу. Остатки местных жителей проявляют лояльность, и в окнах их домов можно заметить предупреждающие плакатики типа «I love Kovalev and Markov» (игроки NHL). Хотя все уже давно ко всему привыкли - Saint-Anicet  переживает далеко не первый год русской колонизации.

Saint-Anicet Gooses Все эти бескрайние просторы на юг и юго-запад от Монреаля объединены в один район, который называется Montérégie. В действительности же, когда говорят «Южный берег», то подразумевают только близлежащие и наиболее популярные районы, такие как Boucherville, Brossard, Châteauguay, Le Vieux-Longueuil, Saint-Hubert и уж никак не  L'Île-Perrot, Pincourt, или Vaudreuil-Dorion, а тем более Saint-Anicet.

L'Île-Perrot, Pincourt и Vaudreuil-Dorion по своему расположению и особенностям, на мой взгляд, нужно рассматривать как продолжение West-Isalnd. А Châteauguay, Saint-Constant и Sainte-Catherine – вообще отдельно, сами по себе.

Остановимся сейчас на двух основных районах Южного берега в границах Большого Монреаля – Longueuil и Brossard. Мне лично больше нравится Longueuil, хотя и признаю и принимаю удобства и некоторые преимущества Brossard. Brossard – это новодел, район быстро и бурно разросшийся в 50-е года прошлого века вслед за покупкой острова Île-des-Soeurs и затем продажи его части государству под строительство 15-ого хайвэя.

Brossard – район исключительно удобный. Если повезёт быстро проскочить Pont Champlain, то вы в считанные минуты оказываетесь в самом центре Монреаля. А если вам нужно каждый день туда на работу, то вы там будете через 15 минут без всяких пробок и простоев. Машину можно оставить на гигантской парковке, а далее через мост вас повезёт автобус по своей выделенной полосе. Организовано всё великолепно, работает как часы. Все только хвалят.

В муниципалитете Brossard одни из самых низких налогов на недвижимость по всему Большому Монреалю. За один и тот же дом в Лавале вы можете платить 3 тысячи в год, а в Brossard – ровно в 2 раза меньше! Почему так – загадка. Brossard функционален, в нём много новостроек, домов, кондо с видом на реку и на город. Любые типы недвижимости в нём исключительно популярны, быстро и легко продаются. Через Brossard проходит главная магистраль Южного берега – бульвар Taschereau. Этот бульвар -  сплошной торговый центр. Слева и справа одни магазины и автодилеры. По бульвару в 8 полос почти на скорости хайвэя несутся машины.

Longueuil – это город с историей. В него входят муниципалитеты Greenfield Park, Le Vieux-Longueuil и Saint-Hubert. Greenfield Park и Saint-Hubert – ничем особо не отличаются. Совершенно нормальные места для обитания на Южном берегу. К тому же расположены так, что непонятно, где проходят их границы, а на бульваре Taschereau (там где Future Shop) есть уголок, где сходятся вместе три района сразу.  Greenfield Park отличается тем, что это местечко англофонное, а в Saint-Hubert есть аэродром малой авиации. Самолётики кружат над всем Южным берегом, и в принципе, есть возможность за небольшую плату на них покататься.

Самый желанный и самый престижный муниципалитет Южного берега это Le Vieux-Longueuil. Когда-то давно он назывался Ville Jacques-Cartier. В старом Лонгёйе вдоль улицы Saint-Charles есть шикарный квартал, напоминающий известную улицу Monkland в NDG с такими же многочисленными кафе и магазинчиками. Улица Saint-Charles в Le Vieux-Longueuil очень красива сейчас в предрождественские дни. Именно здесь находятся самые дорогие дома района.

А вообще, район по застройкам очень неоднороден. Местами можно увидеть такие сараи, которых не увидишь больше нигде. А иногда и целые улицы сараев. Выбирать дом в Le Vieux-Longueuil нужно всегда с оглядкой на улицу и даже на квартал.

Ville Jacques-Cartier гордится тем, что здесь родился и вырос самый известный и любимый в Квебеке певец Claude Dubois. Его голос знаком всем, кто живёт в Квебеке. И если вы ходили на курсы французского, то наверняка вам про него рассказывали, и вы все слушали его знаменитый Le Blues du businessman. Голос Клода Дюбуа звучит по радио каждый день. Я знаю, что его любят и многие наши, русские.

Mont Saint-Bruno Южный берег – это ещё и очень популярные парки и горы. Самые «крутые» горнолыжные спуски вблизи Монреаля находятся на Южном берегу. Для тех, кто уже умеет – добро пожаловать на Ski Bromont, а если вы только учитесь, то безо всякого страха можете начинать на Mont Saint-Bruno. Здесь, кстати, и очень недорого, и от города совсем близко.

Южный берег, тот что соединён мостами с центром Монреаля, район очень удобный и перспективный. В Le Vieux-Longueuil есть даже станция метро, с которой вы за минуты окажитесь в самом центре Монреаля. Большинство жителей этой части Южного берега работают в Монреале, и как правило, проблема с транспортом решается за счёт прекрасно развитого и очень удобного автобусного сообщения. За исключением Pont Champlain все остальные мосты большой проблемы не представляют, на работу можно ездить даже и на машине.

Единственная проблема на Южном берегу – это пирит. Разрушает как новые, так и старые дома. Но проблема эта отчасти раздута и надуманна, хотя в каких-то случаях и представляет реальную угрозу недвижимости. По большому счёту - страшилка для новичков. Но об этом и подробно в другом разделе.

Анатолий Иголкин

Агент по продаже недвижимости
tel. 514-839-5246

Назад в "Выбор места" - недвижимость Монреаля по районам

 




Design © Tatiana Belenko Copyright © 2009-2019 All rights reserved Powered by Online-Montreal.com