Брокеры Купить дом Продать дом В доме Вокруг дома E-mail
Районы Монреаля и интересные места
Поиск недвижимости
Финансирование
Агент по недвижимости
Архитектура
Купить землю (лот)
Новое строительство
Торг уместен, оффер
Инспекция
Страховка
Нотариус
Переезд, rent
В доме
Карта сайта
Koнтакты
Ссылки
Файлы
Terms of use
English


 
   

Montréal - Westmount, Outremont

Где и в каком районе лучше покупать недвижимость в Монреале? Чем отличаются районы Большого Монреаля? На чём должен основываться ваш выбор района, и какой дом вам лучше покупать?

 

В Монреале есть два района считающиеся элитными. Дорогие дома стоимостью выше 2х миллионов долларов есть в каждом районе города, есть даже и на Verdun (ближе к LaSalle, у воды), но 100% элитных района в Монреале только два – Westmount и Outremont.

Westmount, townhouses
Скромные небольшие таунхаусы на тихой улочке параллельно rue Sherbrooke стоят каждый примерно миллион долларов. Только из-за места

Оба района расположены на склонах монреальской горы – один по его юго-западной части, другой по восточной. Разделяет районы самый лучший, самый красивый парк города – парк Mont-Royal. Этот парк и гора Mont-Royal и есть самый центр города, и именно через этот парк пройдёт ваш самый короткий путь, если вы вдруг решите проехать из Westmount в Outremont.

Westmount - почти полностью англоязычный, Outremont - наоборот, в основном французский. Причём говорят в Outremont на нормальном французском, а не на том кошмарном диалекте, который почему-то называют «французским», и к которому просто невозможно привыкнуть. Outremont – это культура, здесь живёт не только правящая элита, это ещё и район художников, писателей, музыкантов.

В Outremont находится самый популярный приход русской православной церкви, а рядом с храмом в соседнем здании в своём кондо некогда проживал известный политик 90-ых, квебекский лидер Люсьен Бушар. Буквально в паре сотне метров от этого места начинается квартал, плотно заселённый религиозными евреями. Жизнь религиозных евреев сосредоточена на семье, детях, своих традициях и правилах. Их уклад жизни и присутствие придают району неповторимое своеобразие, а франкоязычные канадцы, живущие с евреями бок о бок, относятся к ним с большим уважением и тактом.

В Westmount и Outremont представлены все типы недвижимости. Много кондо, много и относительно недорогих односемейных домов (стоимостью около миллиона долларов - на 2012 год), много дуплексов и триплексов. По большому счёту районы эти для большинства новоприбывших канадцев бесперспективны. Цены зашкаливают. Более или менее приличная квартира в Outremont или Westmount будет стоить около $500,000 отдельно стоящий дом более 800 тысяч.(2012 год)

Outremont, Bernard

Одна из самых любимых улиц в Outremont - rue Bernard. Здесь много кафе, ресторанчиков, небольших магазинов и одни из самых дорогих квартир в районе. В Outremont живёт очень много французов недавно переехавших к нам из Франции

Outremont – лидер Монреаля по разделению и распродаже многоквартирных домов отдельным хозяевам. Проще говоря, всё, что можно было поделить на кондо, давно уже поделили и распродали. Был, например, когда-то триплекс. Сейчас это три кондо, которыми владеют три хозяина. Изначально в Outremont дома строили куда более качественно, чем, например, на Verdun, но для сравнения примерно одинаковые по размеру и типу здания (пусть это будет всё тот же триплекс), на Verdun стоит максимум 320 тысяч, а в Outremont – 900! Т.е. почти миллион долларов.

 

Внешне старые, но красивые ухоженные дома Outremont изнутри, как правило, прекрасно отремонтированы. Всё в них новое, оставлены и отреставрированы лишь небольшие детали, подчёркивающие благородство и старину постройки. Outremont французы любят. Язык не поворачивается называть их «квебекуа». Пройдите по главным улицам района, например Bernard или Laurier и посмотрите на публику, заполнившую многочисленные рестораны и кафе. В общем, сегодня Outremont – это процветающий, исключительно популярный район Монреаля  для тех, кто молод, успешен, образован, говорит на хорошем французском и при этом обладает немаленьким доходом.

 

Westmount в первую очередь район очень старый. Не только своей историей и домами, но и своими жителями. В полную противоположность Outremont, если пройтись, например, по очень симпатичной улочке Greene Avenue, то можно только подивиться количеству людей преклонного возраста, снующих туда-сюда между медицинскими центрами и бутиками. В Westmount не гуляют, не шумят, здесь нет трендов  и веяний моды. В Westmount владеют недвижимостью и тихо незаметно живут. Westmount застраивался в эпоху доминирования англичанами и во время бурного расцвета промышленности. Это район индустриальной элиты города. Сегодня многие обветшавшие постройки покупаются и ремонтируются поднявшимися итальянцами и португальцами, зубными врачами с Востока, ну и всеми остальными, для кого слово «Westmount» является олицетворением престижа и успеха в жизни.

 

Из старых дорогих особняков в Westmount и Outremont уходят их молодые наследники, выросшие в них, но имеющие собственные представления о престиже и успехе. На смену дому приходит кондо. Дорогое, многоуровневое, по цене не многим дешевле проданного наследного дома, но кондо, -  по духу и стилю более соответствующее молодой энергичной жизни.

 

Наверное, самый дорогой дом в Монреале находится всё же в Westmount. Это дом семьи Бронфман, в далёком прошлом выходцев из России, затем во времена сухого закона в США поднявшиеся на контрабанде спиртным, а сегодня владеющие гигантской корпорацией-империей, совершающей сделки по 5-10 миллиардов долларов. В настоящее время (2010 год) усадьба перестраивается младшим членом семьи, получившим наследство от своей бабушки. Бюджет ремонта и перестройка особняка составляют $50,000,000 (т.е. 50 миллионов долларов), но говорят, что уже вышли за рамки этого бюджета и конца тому не видно.

 

Руководит хозяйством этого фантастического сооружения с геотермальными водами, солнечными батареями, космическими технологиями и возможностью полностью автономного существования наш соотечественник, который, будучи по профессии архитектором, изучил чертежи строительства и построил макет будущего здания, его точную копию. Оказывается, здесь вообще не принято создавать архитектурные макеты. Ну, а этот макет оказался на столько хорош, что стал центром внимания всех посетителей дома. Среди друзей младшего Бронфмана – Михаэль Шумахер, семья Ив-Сан-Лоран, ну и т.д.

 

 Leonard CohenWestmount гордится не только историей и своей финансовой мощью. Здесь родился и вырос Леонард Коэн (Leonard Cohen), которого знают и любят во всём мире.

 Каким бы авторитетом и накопленным богатством не обладал Westmount, но он в основном весь в прошлом, скорее это история Монреаля. Тогда как Outremont – это сегодняшний живой процветающий центр города, да и, пожалуй, его будущее.

 

Монреаль,  2010-2012 г.г.

 

Назад в "Выбор места" - недвижимость Монреаля по районам

 __________________________________________________________

2012-04-15

Сегодня Пасха. В этом году муниципалитет богатейшего монреальского района Outremont запретил верующим во время Крёстного хода выходить на проезжую часть. Никогда ранее таких ограничений не было. На снимке - в 00:36 сегодня во время службы у входа в православный храм в Монреале на улице St-Joseph.

Пасха, Монреаль St-Joseph 20120415

Монреаль, Пасха, St-Joseph Крестный ход на Пасху дожен пройти по узкому тротуару, и ни в коем случае нельзя ступать на дорогу. В некоторые моменты на улице собиралось довольно много народу. Церковные служащие в жилетах дорожных рабочих по-английски просили зайти на тротуар тех, кто случайно вставал на проезжую часть. Вначале я не понял, что это церковные служащие, решил что полицейские. Переходить дорогу на перекрёстке у храма можно было без проблем. Город спит, редкая машина проедет по бульвару St-Joseph, пешеходов нет вообще.

Бульвар St-Joseph, Montreal 20120415

__________________________________________________________

 

 

 

 




Design © Tatiana Belenko Copyright © 2009 All rights reserved Powered by Online-Montreal.com