В начало Купить дом Продать дом В доме Вокруг дома Контакт
Районы Монреаля и интересные места
Поиск недвижимости
Финансирование
Агент по недвижимости
Архитектура
Купить землю (лот)
Новое строительство
Торг уместен, оффер
Инспекция
Страховка
Нотариус
Переезд, rent
В доме
Карта сайта
Koнтакты
Ссылки
Файлы
Terms of use



 
   

Купить напрямую у продавца без агента. Дюпроприо.com - что это такое?

Дюпроприо - 1Сегодня мало кто ищет недвижимость по газетам или журналам. Для этого есть интернет. Ищут везде и по разным сайтам, но кто-то обязательно наткнётся на duproprio.com. Дюпроприо.ком – это возможность купить или продать дом самому, без участия агента по недвижимости.

Я даже слышал от кого-то, что только на дюпроприо можно найти хороший недорогой вариант, потому что там продают недвижимость без высоких комиссионных, и вообще, только там, где один на один с продавцом – всё получается в лучшем виде. А агентам скоро вообще будет нечего продавать, потому что все прекрасно обойдутся и без них.

Некоторые говорят, что раз на дюпроприо продают без агентов и комиссионных, значит дешевле. Но тогда получается, что продавец в первую очередь думает, как бы продать с меньшей для себя прибылью. Т.е. мой сосед с агентом всего за полмесяца продал такой же дом как у меня за 300 тысяч, значит, я буду свой без агента продавать за 290. Зачем мне лишние деньги?

Нормальный здоровый человек, если только он не прижат обстоятельствами, всегда будет думать о том, чтобы продать с максимальной для себя прибылью. В нашей ситуации – почему бы не продать за те же деньги, что и агент по недвижимости, но не платить ему комиссионных.

Вот на этом естественном желании продать и получить побольше денег, и держится весь бизнес сайта дюпроприо.сом.

Большинство владельцев домов считает, что их дом всё равно стоит дороже, чем его оценивает агент. Это нормально и думать так естественно. И тот, кто на дюпроприо, выставляет свой дом по цене ещё выше того, что был рядом продан с агентом.

Дюпроприо - 2

Пример дома на сайте дюпроприо. Ниже два дома из агентской базы данных Matrix. Один дом находится на той же улице почти напротив, другой в 300 метрах от этого с дюпроприо. Все картинки кликабельны, можно увеличить и посмотреть на них внимательно, сравнить с описанием на дюпроприо. Пример взят 8 февраля 2010 г.



Дюпроприо - 3

Дюпроприо - 4

 

 

 

 

 


На картинках дюпроприо нет фотографии этого дома снаружи. Только внутри. Я живу рядом, проехал, сфоткал. Заодно разобрался с вопросом количества земли у дома с дюпорприо. Участок у него большой, но он угловой. Т.е. большая часть этого участка находится вплотную к проезжей части, что весьма неуютно, хотя и огорожено забором. Ниже снимки всех трех домов снаружи - двух из агентской базы и одного с дюпроприо.

Дюпроприо - 5Дюпроприо - 6

 

 

 

 

 

Дом слева выставлен за $265,000 - справа за $289,000 - а внизу, тот что на дюпроприо за $308,000

Дюпроприо - 7

Обратите внимание - у дома внизу справа, выставленного с дюпроприо, нет большой жилой надстройки над гаражом, а в остальном он точно такой же по архитектуре, как и дом на снимке над ним. По всем признакам должен стоить дешевле того, что с надстройкокй. Но у дюпроприо всегда всё наоброт.

Сравните цены. Как говорится, без комментариев. Конечно, не все цены на дюпроприо завышены на столько, но общая тенденция в сторону завышения, значительной переоценки. Я для удобства взял для примера район в котором много работаю и в котором живу. А то, что два сравниваемых дома из трёх  получились одинаковые по размеру и архитектуре - совпало случайно.

На первый взгляд на дюпроприо висит много домов, выставленных хозяевами на продажу. Но если вы ради любопытства сравните их по количеству с агентской базой данных, то увидите, что в Matrix их в десятки и даже в сотни раз больше. На дюпроприо есть карта, где отмечены места с недвижимостью, выставленной ими на продажу.

Делать такую карту на основе Matrix несерьёзно. Получится не карта, а одна сплошная недвижимость. Карты не будет видно. Забавно – у дюпроприо есть районы, в которых вообще никто через них ничего не продаёт. Например, Westmount. И вообще, чем дороже и богаче в целом район, тем менее популярно в нём дюпроприо. Вот в Laval – районе очень демократичном и плотно заселённом, дюпроприо пользуется относительным успехом.

Что такое дюпроприо.com? – Это всего лишь страничка в интернете, web-site неплохо раскрученный и хорошо проиндексированный (легко находится в поиске). Но самое главное – это сайт с умной  и безотказно срабатывающей рекламой и текстами призывов. В рекламных призывах используются фразы типа Protection или, например, Double your money back guarantee. И защиту гарантируют, и то, что вы в два раз больше получите денег, если будете продавать с ними, а не через агента. И ещё много плюсов, бонусов и положительных эмоций.

Но вначале – вы должны заплатить минимум 600 долларов. Тогда вас выставят на сайте в интернете. Заплатили? Теперь попробуйте продать. Не смогли продать – 600 долларов потеряли.

Допустим, вы не продавец, а покупатель. Вам всё равно, где покупать – с агентом или без, можно и на дюпроприо. На всякий случай, напоминаю, что у агента, например, есть профессиональная страховка, которая может покрыть вам его случайную ошибку. Допустим, агент продавца ошибся в размерах, и вы купили дом площадью 1400 кв. футов, а оказалось, что он всего 1250 кв. футов. Разница в пересчёте может составить 20-30 тысяч долларов, и страховка агента вам легко всё покроет.

На дюпроприо вы один на один с продавцом. Кому-то обманывать не велит гражданский кодекс Квебека, кому-то его совесть. Но если обман состоялся, и вы его обнаружили – сможете ли вы доказать, что была «ошибка»? И как долго, и где вы будете это доказывать? Ошибки, кстати, бывают не только в размерах дома или комнат.

Если вы покупаете или продаёте с агентом, то всё будет зависеть от его профессиональных и личных качеств, чтобы вы смогли оценить преимущество работы с ним. Не говоря уже о том, какая информация доступна агентам – и продажи, и количество вариантов, выставленных на продажу, и сколько может вам рассказать агент во время визитов, которые он для вас организует.

Я всегда говорю своим клиентам – если видите что-то, что вас заинтересовало на дюпроприо, то не поленитесь, съездите и посмотрите. Вероятность того, что там кто-то увидит что-то стоящее, ничтожно мала, и если у вас хороший агент и уже были с ним визиты, то вы очень быстро сумеете разобраться что, где, реально как и почём.

Дюпроприо придаёт большое значение фотографиям на своих сайтах. Все фотографии недвижимости пропущены через графический редактор. Фотографии  обработаны так хорошо, что ощущение от просмотра на сайте у вас будет, чуть ли не как от просмотра дорогих глянцевых журналов. Каждый дом изнутри – конфетка! Графический редактор не трогает только фотографии домов снаружи. Понятно, подъедите, а дом-то и не узнать. А то, что у него внутри – не всё сможете проверить, физически невозможно, да и главное для дюпроприо, чтобы люди шли и смотрели. Тот, кто заплатил за сайт, должен видеть, что сайт работает. А то, что люди пришли, увидели не то, что ожидали и ушли, и никто ничего не купил – так дюпроприо тут ни при чём.

Дюпроприо хвастает своими продажами. Собственно говоря, а почему нет? Реклама у них хорошо работает, людей разводят умеючи и в рамках закона, почему бы не похвастаться своим успехом? Но дюпроприо не даёт информации о своих продажах ни по районам, ни по отдельным вариантам. Зато крики типа: «Продавец сэкономил 23 тысячи, продав свой дом всего за 13 дней!» - Сэкономил, это как? По результатам продаж агентами на этой же улице? Но двух одинаковых домов не бывает. А если бы агент продал этот дом даже с учётом своих комиссионных, но ещё дороже и выгоднее для продавца? – А почему нет? У агента больше возможностей. Рынок непредсказуем.

Поэтому, если вы видите что-то, что вас очень привлекает на дюпроприо, то съездите и посмотрите. Одновременно с этим постарайтесь увидеть побольше с агентом по недвижимости. Сравните всё сами и сами разберитесь во всём. Я не говорю, что на дюпроприо всё плохо. Удачный вариант может проскочить и у них. Но вероятность такого варианта на дюпроприо ничтожно мала. На 99% – это завышенные цены, глупость от жадности и якобы бесплатный сыр, который начинается и заканчивается известно где.

Хорошо продаются дома на дюпроприо только тогда, когда рынок очень активен, предложение не может удовлетворить спрос, агентской базы не хватает, и люди после неудачных поисков и проигранных аукционов готовы даже немного переплатить, но уже наконец-то купить хоть что-то. Переплатить тысяч 10, а то и 20. В мортгиче это будет не так заметно. Зато при дальнейшей продаже – очень. Но когда она ещё будет?

Анатолий Иголкин
Агент по продаже недвижимости
tel. 514-839-5246

____________________________________________________________

Дом в Шатогее 8-ого февраля я попытался объяснить, что такое дюпроприо.com. (текст выше) В тексте привёл примеры для сравнения. И вот снова этот дом на 128 Rue Henriette-Caron в Châteauguay. Теперь уже выставлен с агентом по недвижимости по замысловатой цене в $299,950. Продать с дюпроприо не получилось. Только деньги потеряли. И всё равно сейчас дорого для этого дома. Вчера я в нём был. Не может он стоить дороже $275,000. Раз уж этот дом попался в поле зрения, то прослежу его дальнейшую судьбу на рынке. Хозяев я вчера видел, продать дом они очень хотят, спешат, нервничают. Что-то у них не так. Отдали продавать агенту из Propriodirect. Это далеко не самый лучший брокер на рынке. Но многих смущает название, им кажется, что и здесь они что-то словят. "Direct", "proprio", "duproprio". Посмотрим, что будет дальше. Или снизят цену, или не продадут. А если не продадут, то отдадут другому агенту. А раз продать очень сильно хотят, то продадут за $275,000. Если вдруг дороже, то я сильно удивлюсь. Они купили дом в 2008 году летом за $262,500. Тоже дороговато чего-то. Посмотрим. Снимок сделан 28-ого февраля.

____________________________________________________________

2010-04-12

Судьба дома, так сказать. Или как продаётся недвижимость в Монреале.

8-ого февраля этого года я попробовал объяснить, что такое дюпроприо, т.е. такое место, где продают сами без агента и очень часто продать не могут. Как пример попался домик, который я увидел в на одной из улиц в Châteauguay. Он продавался через сайт дюпроприо (чтобы начать продавать через дюпроприо, продавец заплатил им минимум $600.00)

1-ого марта этого же года я обнаружил, что дом через дюпроприо не продался, и его поставили на продажу с агентом. Заодно и дом посмотрел. Но мои покупатели этот дом не оценили. Дорого, да и ничего особенного. Выставили за $299,950.

128 Rue  Henriette-Caron Châteauguay Offer И вот, надо же! Кто-то сделал оффер, оффер принят. В Матриксе загорелась красная запись чуть правее и выше цены. На картинку можно кликнуть. CPP 2010-04-18 означает, что до этой даты покупатель должен получить финансирование от банка и сделать инспекцию. Или если выражаться более профессионально, то к этой дате все условия должны быть сняты (не обязательно банк и инспекция - эти самые распостранённые, но бывают ещё и другие условия).

Этот дом был куплен 3 июля 2008 г. за $262,500

Осталось только дождаться и посмотреть, за сколько же этот домик купят?

____________________________________________________________

2010-04-16

недвижимость в  Монреале (Chateauguay)Дом, что не смогли продать через дюпроприо, в конце концов продан. В этом доме я был, смотрел его вместе с покупателями, за этим домом я наблюдал. Продали его очень дорого. На картинку справа можно кликнуть. Покупатель нашёлся. Причин две. Первая - место. Это одно из самых лучших, самых удобных мест в Châteauguay. Вторая причина - дом вылизан. В нём всё отделано, большой подвал с домашним кинотеатром, всё свежевыкрашено, да и сам дом не старый. Если всё свежее и новое - купят. Могут даже и переплатить, того не заметив.

 




Design © Tatiana Belenko Copyright © 2009-2019 All rights reserved Powered by Online-Montreal.com