В начало Купить дом Продать дом В доме Вокруг дома Контакт
Районы Монреаля и интересные места
Поиск недвижимости
Финансирование
Агент по недвижимости
Архитектура
Купить землю (лот)
Новое строительство
Торг уместен, оффер
Инспекция
Страховка
Нотариус
Переезд, rent
В доме
Карта сайта
Koнтакты
Ссылки
Файлы
Terms of use



 
   

Дачные места вокруг Монреаля

У многих из нас или у наших родителей в стране, откуда мы родом, когда-то были дачи. У канадцев тоже есть дачи. Для англофонов это cottage, а для французов – chalet.

Шале в Laurentides

Шале в Laurentides - 1

 

 

 

 

 


На всех трёх снимках - встреча Нового года в Chalet в Laurentides

Шале в Laurentides - 1-2Ну, какой городской житель не хочет иметь дачу и греться там зимою у печки, а летом отмахиваться от назойливых комаров и жутко кусачей чёрной мошки? Желающих иметь дачу действительно очень много. Вот за последние 10 лет цены и скакнули раз в 5 на дачные домики вокруг Монреаля и на всё остальное, что только можно под эту дачу приспособить.

В конце 90-ых я встречал знакомых, которые говорили, что купили дачу. Тысяч за двадцать. В оправдание приводилось наличие озера, удивительная природа и всего час до Монреаля. Покупали недвижимость в те годы, а тем более какие-то дачи, люди весьма отчаянные. Покупать недвижимость было занятием непопулярным смахивающим на расточительность, и продавалось тогда кругом всего очень-очень много. Предложение многократно превышало спрос.

В 2003-2005 годах эти же домики с озером ещё можно было купить, но уже где-то за 90-100 тысяч. И их ещё нужно было найти. Наличие озера и свой берег сводили с ума многих, за дома явно переплачивали, но покупали.

В 2009-2010 я слышу только робкие голоса, чтобы найти участок земли у воды, и самому построить на нём свой дом. Если сегодня и возможно что-то найти и купить готовое, то по цене себя совершенно не оправдывающей.  Понятно, что речь идёт об удалении от Монреаля не более полутора часов езды.

Rawdon природа

Rawdon природа - 1

 

 

 

 

 

 

Rawdon природа - 2Rawdon природа - 3

 

 

 

 

 


Хвойный лес в Rawdon. Почти русский лес

Одно из первых направлений, куда потянулась за город волна новоприбывших, был Rawdon. Природа здесь ни при чём - в Rawdon жило много русских старой эмиграции, к которым поначалу в 90-ые пытались прибиться новоприбывшие иммигранты. Никаких особых связей у старых и новых русских переселенцев не завязалось, преемственности не получилось, да и получиться не могло. Что-то укрепилось на уровне церкви, состоялись какие-то редкие знакомства и даже браки, вот и вся «преемственность». Сегодня у новой, молодой, здоровой и независимой эмиграции из бывшего союза позиций и веса в местной жизни, пожалуй, поболее, чем это было у старой русской в начале 90-ых.

Мы стали здесь сами собою, влились, устроились, наши дети болтают на нескольких языках и чувствуют себя по-настоящему дома. Мы работаем во всех сферах от правительства до самых известных крупных фирм, водим детей в свои школы и кружки, ходим в свои рестораны и организуем свои конкурсы. Мы поём на сцене перед полным залом таких же, как мы в собственном шоу «Две звезды». Мы красивы, талантливы, успешны и независимы.

Но Rawdon остался. В нём даже открыли настоящую русскую баню. Теперь есть и где погулять, и где насладиться природой.

Ещё в Rawdon есть старое русское кладбище. Сюда можно прийти и вспомнить, что у России была своя великая история.

В 2003 году мы искали в районе Rawdon участок земли пригодный для постройки приличного дома. Участок нашли – небольшое, уединённое озеро, окружённое высоким хвойным лесом. Участок был большой – и озеро, и лес – всё было в его границах, но вот разрешение на строительство муниципалитет Роудона выдавать отказался по причине отсутствия заасфальтированного подъездного пути от главной дороги.

Ребята-покупатели были люди небедные, и стали серьёзно подумывать о строительстве 1,5 км дороги за свой счёт. Так им понравилось это место. К разбитой избушке, вместо которой должен был вырасти новый особняк, уже был протянут кабель Hydro Quebec, вопросы артезианской скважины и канализации (septic tank) решались совсем просто.

Поэтому, если вы решили найти участок земли, на котором хотите построить себе дачу, то первым делом вам нужно поинтересоваться в муниципалитете о том, можно ли там строить. Затем, есть ли там сервисы – электричество, вода, канализация. Практически нигде этого нет. С электричеством, возможно, будет разобраться легче всего. А вот артезианская скважина и выгребная яма (septic tank) вместе могут потянуть тысяч на 20.

Будьте внимательны, если вы найдёте уже существующий домик  с участком земли. Вы можете поспешить его купить, а потом выяснится, что зонирование этого участка – сельскохозяйственное. А значит, как новый владелец, вы должны будете разводить там животных или выращивать в промышленных масштабах какую-нибудь культуру. Тогда вас ждут большие фермерские льготы, а в противном случае – как раз наоборот - проблемы и какие-нибудь дополнительные налоги-штрафы.

Всё доступное и особенно на берегах многочисленных озёр и речки вокруг Rawdon было довольно быстро раскуплено, и народ потянулся чуть западнее в район Saint-Calixte. Этот район представляет собою очень холмистую местность насыщенную небольшими озёрами. Едешь на машине вверх-вниз, вверх вниз и думаешь, а как тут люди живут зимой? Стоит только не посыпать дорогу солью, и ты уже и не вверх, а вот если вниз, то лучше и не думать. Но за дорогами здесь смотрят. Люди живут, дети ходят в школы.

Дом в Saint-Calixte

 

 Этот дом в Saint-Calixte сам для себя за 7 месяцев построил наш соотечественник

Вообще, все земли севернее от Монреаля – это озёрный холмистый край и хвойные леса. Если кто родом из России от средней полосы и севернее, то в этих местах он чувствует себя как дома. Природа практически не отличается.

В Saint-Calixte можно и сейчас прикупить недорогой домик пригодный для загородного досуга в пределах 100 тысяч. Но если этот домик будет находиться на берегу озера в уединённом месте, то цена его возрастёт сразу почти вдвое. Всё в этих местах хорошо – и невысокие цены, и красивые места, и добрые отзывчивые люди, но ещё здесь много страшных кусачих насекомых, которые вам могут изрядно испортить жизнь. Хотя, говорят, люди ко всему привыкают.

Огромный район вокруг Rawdon и Saint-Calixte называется Lanaudière. А вот западнее вдоль 15-ого хайвэя и дальше в сторону границы с Онтарио – это уже  Laurentides. Лорентиды – место гораздо более дорогое и очень известное в Квебеке. Природа почти такая же, как и вокруг Rawdon и Saint-Calixte. Но мне почему-то всегда кажется, что лес здесь погуще, а ёлки попышнее и повыше.

Кроме того, здесь находятся популярнейшие курорты Mont-Tremblant и Saint-Sauveur. И если вы любите горные лыжи, то не знать этих мест вы просто не можете.

Laurentides - 1

Laurentides - 2

 

 

 

 

 

 

Laurentides - 3Laurentides - 4

 

 

 

 

 


На снимках лыжные места в Saint-Sauveur

ЛыжиSaint-Sauveur находится ближе к Монреалю. Меньше часа езды, и вы попадаете в настоящую зимнюю сказку. На запад от Saint-Sauveur и севернее от него есть много замечательных красивых особняков, владельцы которых – русские.  Есть и небольшие дачи, удачно приобретённые лет 10 назад. А вообще места здесь много и всем хватит.

В Laurentides находятся дачи и резиденции многих известных в Квебеке артистов и музыкантов, а на курорт Mont-Tremblant приезжают отдыхать люди со всего мира. В Лорентидах живёт самый любимый в Квебеке певец Claude Dubois, и здесь у себя в доме в своей студии он вместе со всеми звёздами Квебека записывал свой недавний альбом «Дуэты Дюбуа».  К нему приехали все кроме Селин Дион, которая записала свою партию на студии в Нью-Йорке.

Последнее третье направление дачного расселения нашего комьюнити – юго-запад от Монреаля. Почти у самой границы на берегу огромного залива реки Св. Лаврентия находится Saint-Anicet.

На даче в Saint-Anicet - 1

На даче в Saint-Anicet - 2

 

 

 

 

 


Русская дача на берегу залива в Saint-Anicet 

Залив и лодкаВокруг этого залива прямо на берегу уже сформировался русский дачный посёлок. Лесов здесь особо никаких нет, природа совсем другая - резко выраженная более южная, а огромное озеро-залив – настоящее раздолье для моторных катеров, водных мотоциклов и прочих скоростных развлечений. Кстати, на озёрах к северу от Монреаля почти везде запрещено использование моторных средств. Рыбалка тоже говорят в этих южных местах отменная, и всё как-то более открыто, равнинно но и с очень сильными ветрами. Ещё немного о Saint-Anicet.

Есть ещё очень неплохое для дач место – озеро Champlain. На озере я бывал, но русской речи там не слышал и ни в гостях, ни по своей работе, ни у кого пока не был. Интересно, есть ли там уже у кого-то из наших своя дача?

Анатолий Иголкин
Агент по продаже недвижимости
tel. 514-839-5246

 




Design © Tatiana Belenko Copyright © 2009-2019 All rights reserved Powered by Online-Montreal.com