Новости Купить дом Продать дом В доме Вокруг дома Контакт
Районы Монреаля и интересные места
Поиск недвижимости
Финансирование
Агент по недвижимости
Архитектура
Купить землю (лот)
Новое строительство
Торг уместен, оффер
Инспекция
Страховка
Нотариус
Переезд, rent
В доме
Карта сайта
Koнтакты
Ссылки
Файлы
Terms of use



 
   

Montréal-Est

Где и в каком районе лучше покупать недвижимость в Монреале? Чем отличаются районы Большого Монреаля? На чём должен основываться ваш выбор района, и какой дом вам лучше покупать?

 

Строго говоря, Montréal-Est – это административный район Монреаля, такой же как, например Rosemont или Plateau. Но для большинства существует просто восточная часть острова, объединяющая собою несколько районов. Восточная часть острова огромна по площади, а по количеству населения она намного меньше, чем западная. На востоке расположены нефтехимические заводы, автомобильные свалки, карьеры, производства связанные с металлообработкой и пластиком, а также невероятное количество складов всех видов и размеров. Именно здесь находится центральный склад Brault & Martineau, обеспечивающий доставку в радиусе 200 км.

 

Помимо этих достопримечательностей на востоке есть ещё и районы вполне пригодные для человеческой жизни.

 

Восток Монреаляэто районы Anjou, Mercier/Hochelaga-Maisonneuve, Montréal-Est, Rivière-des-Prairies/Pointe-aux-Trembles и Saint-Léonard. Ну, и конечно, Montréal-Nord.

 

Социальные контрасты и соответственно уровень жизни в этих районах на столько отличаются друг от друга, что иногда может показаться, что вы находитесь не только в другом городе, но и другой стране. Или просто очень далеко. Кто из вас хоть раз бывал, например, в  Pointe-aux-Trembles? И все ли сразу могут сказать, где он находится? Действительно, местечко это живёт своей отдельной жизнью, Монреаль не близко, да он им не нужен - кругом есть заводы, на которых можно найти работу, а магазины и торговые центры так же как школы и спортивные центры есть в принципе всегда и везде.

 

Если вы вдруг заедите в один из кварталов Rivière-des-Prairies, то в какой-то момент вам может показаться, что вы находитесь в Африке. Здесь живут выходцы из Гаити, и их невероятно много – они в каждом доме, в садике перед ним, в магазинчике на углу, в проезжающих автомобилях, на перекрёстках. Кругом одни гаитяне. Между прочим, у них всё очень ухожено и чисто, а перед своими домами гаитяне любят высаживать цветы.

 

Если вдруг, блуждая по северо-восточной части острова, вы увидели огромные кичливые дома, значит, вы попали в Saint-Léonard. Это район итальянский и португальский. Итальянцев больше. Они здесь давно, и видно, что в своём районе они живут. Здесь у них есть всё: их рестораны, залы, церкви и магазины самых крутых автомобилей. В очередь за Ламбургини и Феррари вам именно сюда.

 

Цены на недвижимость в Saint-Léonard на мой взгляд, необоснованно завышены. Аналогичные типы домов, например, в Saint-Laurent могут стоить почти в 2 раза дешевле! А уж то, что выстроено по индивидуальным проектам, продаётся вообще по немыслимым ценам. Но, что делать, это итальянцы. Кто кого. Saint-Léonard – это гордость и доказательство итальянского процветания. Они действительно здорово поднялись с начала 50-ых прошлого века, когда приезжали сюда целыми деревнями. Самые вкусные продукты в Монреале – все местного итальянского происхождения. Одна только марка Saputo, что значит. А ведь был просто небольшой семейный бизнес, варили сыр. Через 50 лет - многомиллионные обороты. Кстати, говорят, что итальянская мафия у нас тоже есть. Но уровень такой, что люди с доходами в год меньше 10 миллионов ей совершенно не интересны.

 

Забавно, что наши знаменитые монреальские дороги поддерживаются и обновляются тоже в основном итальянцами.

 

Так получилось, что самое мрачное место Монреаля, притча во языцех и страшилка для новых эмигрантов это Montréal-Nord. В основном, конечно, всё болтовня и слухи, но летом 2008 года там действительно был бунт, много стреляли и жгли полицейские машины. Потом полицейские убили местного парня. Как часто такое случается неизвестно, но в тот раз события активно освещали по местному телевидению.

 

Если кто думает, что Montréal-Nord – это только гоп-стоп и руины, то он сильно заблуждается. Там есть дома и за миллион долларов. Они находятся на бульваре Gouin (самая длинная улица на острове Монреаль) на берегу реки Св. Лаврентия. Как и в каждом районе, в Montréal-Nord есть места процветающие, а есть неблагополучные. Впрочем, последних всё-таки больше. Нигде не выставлено на продажу так много доходной недвижимости (многоквартирных домов) как в Montréal-Nord. О чём-то это говорит. В Montréal-Nord живёт очень много выходцев из Венесуэлы, Колумбии и стран Африки.

 

На востоке находится и один из лучших районов для проживания в Монреале - Anjou. Очень удобное место на перекрёстке двух хайвэев (40 и 25), недалеко от ветки метро, с прекрасно развитой инфраструктурой, парками, школами, торговыми центрами, тихими улочками и уютными домиками – т.е. всем, что нужно для жизни семьи. В Anjou очень много популярных дуплексов, есть и пока ещё доступные небольшие односемейные дома, относительно недавно построен целый квартал современных многоэтажных зданий, в которых всегда продаётся и покупается большое количество самых разнообразных кондо.

 

В Anjou есть такое местечко - Anjou-sur-le-Lac. Очень напоминает Bois-Franc, но мне кажется, даже лучше и уютнее. Вокруг небольшого озера расположены современные постройки, среди которых есть кондо и городские коттеджи (таунхаусы). Anjou-sur-le-Lac чрезвычайно популярен, это настоящий оазис для жизни в Монреале, вот только цены за последние годы выросли так, что купить что-то здесь большинству новых иммигрантов всё труднее и труднее.

 

Кроме Anjou на востоке очень популярен и пока ещё остаётся доступным район Mercier/Hochelaga-Maisonneuve. По берегу реки на запад район доходит почти до центра города, севернее граничит с Rosemont. В сторону центра до моста Jacques Cartier в районе улиц Sainte-Catherine и Ontario представляет собою страшное зрелище запущенных домов и таких же его обитателей, а затем, приближаясь к олимпийскому стадиону, всё более начинает походить на нормальный уютный жилой район. Время идёт, и если лет 10 назад, чтобы хоть как-то стимулировать жизнь в этих местах вдоль Sainte-Catherine от Lorimier (мост Jacques Cartier) до PieIX, вам за покупку здесь недвижимости город мог доплатить тысяч 15, то сейчас вокруг появляются новые кондо, и район начинает преображаться буквально на глазах.

 

Чем дальше на восток, тем лучше становится Mercier/Hochelaga-Maisonneuve. А вокруг конечной станции зелёной ветки метро это такой же район, как и Anjou – парки, стадионы, очень приличные кварталы домов, магазины, всё для жизни семьи. Ещё немного на восток, и вы попадаете в административный округ Montréal-Est. До начала индустриальной зоны этот район ничем не отличается от Mercier/Hochelaga. На берегу реки Saint-Laurent в этих двух районах находится большой парк. Он очень красивый, здесь всегда отдыхает много народа, сюда можно съездить и просто так, погулять, полюбоваться природой. Именно здесь этой весной у меня состоялась одна из самых удачных продаж за год – дуплекс с окнами, выходящими в парк, почти на берегу реки, рядом с транспортом и школами и к тому же совсем недорого. Anjou и Mercier/Hochelaga-Maisonneuve – два замечательных района на востоке Монреаля, в которых можно найти что-то для себя по доступным ценам и в очень хорошем месте. Конечно, выбирать нужно внимательно, учитывая буквально всё. Восток Монреаля – пожалуй, самое доступное место, если вы хотите остаться жить на острове и не связывать свою жизнь с мостами. О мостах и о том, что за островом – в следующий раз.

 

Анатолий Иголкин

Агент по продаже недвижимости
tel. 514-839-5246

 

Назад в "Выбор места" - недвижимость Монреаля по районам




Design © Tatiana Belenko Copyright © 2009-2019 All rights reserved Powered by Online-Montreal.com