Новости Купить дом Продать дом В доме Вокруг дома Контакт
Районы Монреаля и интересные места
Поиск недвижимости
Финансирование
Агент по недвижимости
Архитектура
Купить землю (лот)
Новое строительство
Торг уместен, оффер
Инспекция
Страховка
Нотариус
Переезд, rent
В доме
Карта сайта
Koнтакты
Ссылки
Файлы
Terms of use



 
   

Caisses populaires Desjardins и Hydro-Québec

Два здания на бульваре Rene Levesque Ouest в Монреале.

С зелёной эмблемой наверху - Caisses Desjardins du Québec - народный банк провинции Квебек, а чуть дальше - Hydro-Québec - наш энергетический колосс. Общего в них то, что самую мощную финансовую систему в Канаде и крупнейшего в мире поставщика электроэнергии контролирует только Квебек. Федеральное правительство к ним отношения не имеет.

Caisses Desjardins du Québec Hydro-Québec - 1

Caisse-pop, как называют квебекуа свой Caisses populaires Desjardins - это могущественная финансовая структура, невероятно разросшаяся в годы так называемой "тихой революции". По существующей легенде, в 60-е рабочему классу квебекуа было очень трудно получить ипотеку, якобы федеральные банки им в этом отказывали. И чтобы купить дом, квебекуа обращались в отделения своего сaisse-pop. Caisses Desjardins du Québec действительно делал всё возможное, чтобы стать народным финансовым институтом, привлечь к себе как можно больше клиентов, охватить все отрасли экономики провинции и обслуживание населения на местах.

Caisses Desjardins du Québec Hydro-Québec - 2

Сегодня практически каждый квебекуа является клиентом банка Desjardins или более правильно Caisses populaires Desjardins. Если у него спросить, почему именно Caisse-pop, то ответ будет такой: "Не знаю. Но там мои родители, и мой дедушка тоже там".

Caisses Desjardins du Québec Hydro-Québec - 3

Энергетическая компания Hydro-Québec принадлежит правительству Квебека и является государственной компанией. 98% электрической энергии компании вырабатывается на гидроэлектростанциях. За годы "тихой революции" Hydro-Québec полностью монополизировал производство энергии в Квебеке, национализировав (скупив) все ранее ему не принадлежащие энергетические компании провинции.

Если бы Квебек всё-таки отделился, то даже при полном последующем бойкоте федеральных банков и их отказе обслуживания населения и финансовых операций, в провинции не наступило бы финансового коллапса благодаря разветвленной сети  Caisses Desjardins и общей финансовой мощи разросшегося гиганта.

И никто бы не смог выключить в Квебеке свет. На 100% чисто квебекский Hydro-Québec обеспечил бы предприятия и дома светом и теплом.

Ну, а остальное - было бы делом времени.

Вот и стоят они рядышком - два здания, два столпа нашей жизни, на которых в Квебеке держится абсолютно всё.

Монреальский офис премьер-министра Квебека находится в здании Hydro-Québec.

Complexe Desjardins - архитектурный ансамбль, в котором ранее находилась штаб-квартира Caisses populaires Desjardins, необыкновенно красив и популярен в Монреале. Здесь часто проводят различные мероприятия, сюда в рождественские дни приходят семьями на ёлку и к Деду Морозу - нашему французскому Père Noël.

Caisses Desjardins du Québec Hydro-Québec - 5

Здесь много магазинов, здесь находится наше министерсвто финансов, отсюда по подземным переходам можно пройти в метро и погулять по большому подземному городу.

Caisses Desjardins du Québec Hydro-Québec - 4

Здесь очень красиво и всегда хорошо. И ещё здесь - наша история.

Монреаль, 9 марта 2013




Design © Tatiana Belenko Copyright © 2009-2019 All rights reserved Powered by Online-Montreal.com