Брокеры Купить дом Продать дом В доме Вокруг дома Контакт
Районы Монреаля и интересные места
Поиск недвижимости
Финансирование
Агент по недвижимости
Архитектура
Купить землю (лот)
Новое строительство
Торг уместен, оффер
Инспекция
Страховка
Нотариус
Переезд, rent
В доме
Карта сайта
Koнтакты
Ссылки
Файлы
Terms of use
English


 
   

Монреаль, shopping

Shopping, MontrealМонреаль – шоппинговый рай? Несомненно.

Шоппинг – это такое состояние души и тела, когда вам очень хочется чего-то нового, вы готовы часами ходить по магазинам, примерять, раздражаться, снова на что-то надеяться, искать, в конце концов найти и вернуться домой с чувством выполненного долга. Между покупками там же в торговом центре неплохо будет поесть, передохнуть, расслабиться, ну, в общем, замечательно провести время, потратив кучу денег, которых не жалко.

Montreal shopping - 1

Почти все крупные торговые центры устроены в виде многоэтажных галерей. Вдоль балконов магазины

За последние 10 лет нам построили столько торговых центров, что порой не знаешь, куда пойти, не знаешь где лучше, дешевле, где больше нравится. 

У всех торговых центров на всех плазах парковки битком забиты автомобилями, припарковаться сложно в любой день в любое время, и у всех возникает один и тот же вопрос: «Здесь что, никто не работает?»

10 лет назад город так не жил. Кто-то ещё помнит в конце 90-ых пустые площади перед плазами и редких покупателей в магазинах, но большинству сейчас в это трудно поверить, да и не всё ли равно, что было здесь 5, 10, 20 лет назад? Вы только посмотрите, что нас сейчас окружает! 

Dix30

10 лет назад не было Dix30 в Броссарде, не было Méga Centre Notre-Dame в Лавале (на пересечении 13-ого хайвэя и улицы Notre-Dame), не было огромной плазы в Vaudreuil-Dorion (угол хайвэев 40 и 540), да и много ещё чего не было. На месте невиданной и уже привычной роскоши находились заброшенные пустыри.

Méga Centre Notre-Dame в Лавале

Dix30 (поизносится как «дис-трант») – это уже не торговый центр, а небольшой торговый городок, где на огромной площади кроме кварталов магазинов, ресторанов и кинотеатров ничего больше нет. Здесь не живут, сюда приезжают покупать и проводить своё время. Между торговыми рядами магазинов – улицы и пешеходные аллеи, от одного комплекса к другому нужно переезжать на машине, снова парковаться, пешком всего не обойдёшь. Там есть всё. Очень красиво, современно, престижно и жутко неудобно. Сразу за новомодной плазой – ряды миллионных особняков. В них селятся нувориши и китайцы. Публика посолиднее покупает недвижимость в местах более уединённых.

Dix30 – это гордость Броссарда и его жителей, снисходительно поглядывающих на нас, приезжающих поглазеть, а может быть даже и что-то купить на их мега-гига-суперплазе.

Самое уютное, самое оживлённое место для покупок – это всё-таки Сан-Катрин. Кому как, конечно, но передвигаться по плазе от магазина к магазину на машине это одно, а гулять по центру города, согласитесь, совсем другое.

Eaton

Eaton Centre, Sainte-Catherine

 

 

 

 

 

Шоппинг, Сан-Катрин

Шоппинг, Eaton

 

 

 

 

 

На Сан-Катрин у вас есть шанс купить по скидке очень дорогую вещь известного брэнда, а на гигантских мега-плазах вы ходите в основном  по хорошим и известным, но сетевым магазинам, время от времени попадая на их запланированные скидки и распродажи «спэшиалы». Вообще, за покупками все идут то туда, то сюда, то ещё куда, ходить всё время по одному и тому же месту скучно. Шоппинг – это не только покупки. Это ещё и время, проведённое с удовольствием чаще всего всей семьёй и вместе с детьми.

Ogilvy

Попробуйте зайти в Ogilvy на Сан-Катрин. Это старейший магазин в Монреале. Сравнительно недавно магазин реорганизовали в своеобразный набор бутиков самых известных и модных дизайнеров. Здесь представлены все основные брэнды и имена. Магазин очень дорогой. Но как только сезон заканчивается, и бутикам нужно скинуть остатки своих партий (основные покупатели люди с деньгами всё покупают в начале сезона), то у вас появляется шанс найти для себя что-то очень модное, потрясающего качества и по фантастически низким ценам. Проверено.

Solde - Sale

Одна из самых удобных и приятных плаз в Монреале – Rockland. Внизу под самим зданием есть парковка, с трудом, но место найти можно, с парковки вы сразу попадаете в основное помещение, на трёх уровнях расположены очень хорошие магазины.

Rockland

На этой плазе всегда всем нравится. Здесь очень хорошо, не так много народу, публика респектабельная – вас окружает TMR (Town of Mont-Royal), а это один из самых богатых районов Монреаля. Чуть дальше за плазой Town of Mont-Royal заканчивается, и за бульваром de L’Acadie начинается другой район – Parc-Extension. Это как раз наоборот один из самых бедных и разношёрстно-цветных районов в Монреале. Два района разделены не только широкой проезжей частью, но и забором-сеткой. Когда районы знаешь и это видишь, то становится как-то не по себе. Просто так перейти улицу и из Parc-Extension попасть в TMR или на плазу Rockland нельзя. Нужно обойти или объехать двухкилометровый забор. Из Parc-Extension удобнее и проще податься за покупками на соседний Marché Central (это ещё один огромный и очень популярный торговый центр Монреаля).

У некоторых иммигрантов-переселенцев существует устойчивое мнение, что «в Канаде ничего нет». Нет тех сапог и обуви, что хотелось бы, тех вещей, к которым привыкли, в общем, всё отстой. Как так, я не знаю, думаю, что это последствия культурного шока и трудностей на первом этапе. Смещается восприятие, нужно сделать рывок в новую жизнь, всё не так как думали, всё чужое. Магазины и всё, что в них в них, раздражает. Кто-то для успокоения едет ненадолго обратно и заодно одевается там, кто-то просит им что-то прислать-привезти, другие постепенно ко всему привыкают, начинают жить более расслабленно, у них меняются вкусы, появляется больше возможностей. Через несколько лет такой жизни по приезду домой друзья и родные отмечают, какие оказывается хорошие вещи на новоиспечённых канадцах. 

По-моему, нужно пройти через барьер одеваться не в «то, что модно» (т.е. в то, что было раньше у всех вокруг), а исключительно индивидуально, не обращая внимание как одеты окружающие, при этом в своём выборе не потеряться, создать для себя свой стиль, почувствовать именно свою одежду. Только тогда получается по-настоящему модно и красиво. 

Магазин-галерея в Старом ПортуКонечно, вещи у нас здесь разные. Есть очень дорогие, и есть очень дешевые. Но есть и что-то среднее, доступное всем и очень хорошего качества, модное. Всё зависит от нашего вкуса и возможностей. Хотя, мне кажется, иметь пусть меньше, но даже из самых дорогих вещей позволить себе могут все.

Монреаль - родина всемирно известных брэндов: Aldo, Buffalo, Parasuco, Point Zero, Pajar. Думаю, что есть ещё и много, я специально не искал, а эти уж очень известные и всегда на слуху. А ещё есть Rudsak. Фирма появилась не так давно, но уже набирает силу. Кстати, на Rockland есть её довольно большой филиал. И я ни сколько не сомневаюсь, что кто-то найдёт там именно то, что нужно.

Как здесь при всём нашем изобилии и разнообразии может чего-то не быть, для меня загадка. Единственный барьер – цены. Может быть, всё упирается в них? Сколько должны стоить хорошие женские сапоги – 100, 200, 300, 700 долларов? 

Скоро Новый год. Декабрь – самый торговый месяц. Перед Рождеством и Новым годом в магазинах сметают всё. 26 декабря – Boxing Day, праздник-сумасшествие самых больших скидок и распродаж. Незадолго до него можно быстро пробежаться по магазинам и наметить себе, что неплохо было бы купить. Вернуться 26-ого. Скорее всего, на том, что вы для себя присмотрели, появится красный ценник с 50% OFF. А может быть и все 80%. Берите. В Монреале можно купить всё.

 

Montreal, 8 декабря 2011

 




Design © Tatiana Belenko Copyright © 2009 All rights reserved Powered by Online-Montreal.com