В начало Купить дом Продать дом В доме Вокруг дома Контакт
Районы Монреаля и интересные места
Поиск недвижимости
Финансирование
Агент по недвижимости
Архитектура
Купить землю (лот)
Новое строительство
Торг уместен, оффер
Инспекция
Страховка
Нотариус
Переезд, rent
В доме
Карта сайта
Koнтакты
Ссылки
Файлы
Terms of use



 
   

Beauharnois - где это и что это такое?

Для нового иммигранта пригороды Монреаля это Laval, Longueuil, и, может быть, Pierrefonds. Через какое-то время все знают, что есть ещё и Brossard, и Fabreville, и Sainte-Rose, и даже какой-то Châteauguay.

Но если я сегодня начну серьёзно говорить о недвижимости в Beauharnois, то меня, мягко говоря, не поймут.

Но знал ли кто-то из вас 10 лет назад такое местечко Candiac? – Когда это была никому неизвестная деревушка? Сегодня очень многие хотели бы жить в этом красивом современном городке. Цены кусаются. Купить что-то приличное дешевле 300 тысяч здесь почти нереально.

Помнит ли кто, какие цены были в Brossard лет пять назад? И как относительно мало там было новых застроек? Знаете ли вы, что сегодня в этих районах практически все оставшиеся участки земли пригодные под жилое строительство раскуплены застройщиками или инвесторами, каждый год прикидывающими, на сколько ещё вырос их квадратный фут?

Такая же ситуация и в Лавале.

Все мы задаём один и тот же вопрос, куда это всё катится и где предел? Цены на недвижимость растут совсем не так как зарплаты, новому иммигранту купить своё жильё и отложить на первый взнос становится всё труднее.  Примерно в такой же ситуации находится и молодое поколение,  начинающее свою жизнь с нуля.

Во всех городах недвижимость находящаяся ближе к центру стоит дороже, дальше от него – дешевле. По этому же принципу формируются цены на недвижимость и у нас. Не остаётся ничего другого, как только покупать недвижимость всё дальше и дальше от центра.

Даже в Châteauguay (есть мнение, что здесь живут только лузеры и индейцы) цены за последние год-два скакнули так, что начали выравниваться с лавальскими.

По поводу цен очень правильно высказался на одном местном русскоязычном форуме его участник «Bonus»:

«Думаю, что в будущем будет выравнивание цены во всех пригородах и главным критерием в престижности пригорода будет удаленность от downtown/транспортная развязка».

Вот и всё. Человек мыслит трезво и объективно. Кстати, сказано это было по поводу Châteauguay, где Bonus недавно купил себе дом. Châteauguay всё ещё остаётся самым привлекательным местом для покупки недвижимости исходя из соотношения «цена - удаление от центра - время в трафике». Напоминаю, что мост Mercier – самый незагруженный из всех мостов вокруг Монреаля.

Вот как раз за Châteauguay и находится Beauharnois. Сразу оговорюсь, что покупать в этом месте дом я вам не советую. Пока. Речь немного о другом.

Beauharnois известен тем, что находится на берегу реки Св.Лаврентия и там построена мощная гидроэлектростанция. Поэтому неподалёку от плотины есть очень популярные рыбные места, где бок о бок с китайцами рыбачат и наши энтузиасты. Или там же, но под водой в гидрокостюме с аквалангом они выходят один на один с гигантскими метровыми карпами и прочей невиданной живностью.

Если кто любит рыбачить, то Beauharnois он знает. При этом не забывают уточнить, в какой глуши он находится. В общем, это так и есть. Кроме того, Beauharnois – это один из беднейших посёлков на южном берегу. Наверное, так бы выглядел Longueuil лет 50 назад. Перекосившиеся хибары и дома-вагончики на берегу реки Св.Лаврентия, кривые разбитые улочки, вот вам и Beauharnois. Все местные привыкли к тому, что здесь их окружает вечная бедность и безысходность.

Наверное, все знают, что на Южном берегу идёт завершение строительства 30-ого хайвэя. Этот хайвэй должен разгрузить движение через Монреаль, и его строительству придаётся огромное значение. Стройка идёт с величайшим размахом от Dorion до St-Constant. Техники и людей не пересчитать, горы земли перекрывают горизонты. Действительно удивляешься и начинаешь понимать, какая мощь у государства, если ему что-то надо.

Через реку Св.Лаврентия уже почти на 60% готов новый мост. West-Island очень скоро будет связан с Южным берегом этим новым мостом и тридцатым хайвэем. West-Island – это великолепно развитая индустриальная зона, а Южный берег – районы недорогой недвижимости.

Новый мост выходит почти на Beauharnois.

Сегодня я побывал в Beauharnois и не узнал тех мест (2010-06-10). Меня возил мой хороший знакомый, который скупает там сейчас всё, что только можно купить дёшево. Действительно, то, что он покупает за 150 тысяч, ремонтирует и потом сдаёт, в другом месте стоило бы минимум полмиллиона. Мы говорим о Южном береге, не о Монреале. А сданные помещения уже сейчас приносят ему прибыль. Он строит триплексы на продажу, скупает земли и смеётся. – «Смотри, ты видишь, везде, где я строю, город кладёт новый асфальт!» Оказывается, мэр Beauharnois – его лучший друг. Наверное, мэру всё равно, где класть новый асфальт, или строительство моего знакомого так органично вписалось в городской план развития, что всё в нём совпало.

Beauharnois преобразился. Не узнать его старой исторической части, заботливо отреставрированной и теперь похожей на декорации из ковбойского фильма. Кругом застройки, и дома строятся немаленькие, дорогие.

На восток от Beauharnois в сторону Монреаля есть местечко Lery. Это элитный посёлок на берегу реки Св.Лаврентия. Вам не дадут разрешение построить в Lery дом, если участок земли меньше 15 тысяч квадратных футов. Если меньше, пожалуйста, в Beauharnois. В Lery, например, живёт разросшаяся семья Ogilvy. Им принадлежит не один дом, а целая улица особняков. Не знаю, говорит ли вам что-то имя Goodfellow, но и семья этого промышленного гиганта тоже живёт в Lery. Сразу за Lery начинается Châteauguay. Вот такие места.

Возможно, лет через 5 наши соотечественники будут покупать дома в Beauharnois и радоваться тому, что до Монреаля по хайвэю им всего минут 25, и одинаково недалеко как до центра города, так и до работы в Pointe-Claire. Возможно, года через 3 я напишу о том, в каком районе Beauharnois лучше покупать недвижимость, а мой знакомый начнёт продавать свою землю по 20 долларов за фут.  Пока хайвэй и мосты строятся, 2 года назад он купил её по 1 доллару за фут, а сегодня ему предлагают уже 3! Что будет дальше, я не знаю.


 Beauharnois - 1

Новое строительство в Beauharnois – дом за $160,000! Такой же в Brossard стоит сейчас $320,000


Beauharnois - 2
Пока просто поле в Beauharnois. Скоро здесь будет большое новое строительство


Beauharnois - 3 
Beauharnois. Трущобы рыбацкого посёлка




Design © Tatiana Belenko Copyright © 2009-2019 All rights reserved Powered by Online-Montreal.com