С каким брокером покупать, а с каким продавать?

Почти середина января, праздники позади, наступает время самого бурного и активного времени на рынке недвижимости Монреаля. Почему в январе? Потому что те, кому нужно что-то купить, хотят летом, когда у детей закончится школа, переехать в новый дом. А для этого найти дом нужно сейчас.

Дом, только что выставленный на продажу брокером Amy Assaad

Месяц-два-три понадобится для продажи и покупки, затем в конце июня нотариус и переезд. Основной поток сделок укладывается именно в эти сроки. К концу апреля активность будет спадать, к этому времени все всё найдут и подпишут предварительные контракты, останется ждать.

Меня часто спрашивают, какого брокера лучше всего выбрать для продажи или покупки недвижимости. Всё довольно просто.

У нас все любят квартиры с мезонином, как эта, особенно, когда она в центре города

Если вы покупаете, то это лучше делать с тем, с кем вам просто комфортнее общаться или кого вы уже знаете. Все брокеры примерно одинаково хорошо разбираются в продаже недвижимости, все знают как оформлять документы и торговаться, знают, что такое сравнительный анализ продаж и как его сделать по последним результатам того места, где вы выбираете дом.

Никто из брокеров чудес не творит, никто вам не вытащит и не найдёт что-то сверх удачное, недорогое, единственное и неповторимое и только для вас. А если он вам это обещает, то найдите себе другого брокера. На рынке недвижимости всё так зарегулировано законами, а все действия продавцов и покупателей на столько отточены и зарегламентированы, что выйти за рамки существующей системы просто невозможно. Всё что требуется от брокера покупающей стороны – моментально реагировать на новые только появившиеся объявления о продаже недвижимости, готовность и умение общаться с вами и другими брокерами, всегда быстро отвечать вам на звонок или сообщения, и самое главное – быть терпеливым и искать до тех пор, пока вы не найдёте тот самый дом, в котором (вы сразу это почувствуете) вам захочется жить.

Двухэтажная квартира в центре Монреаля, выставлена в декабре 2019 за 700тыс. долларов

Продать дом сложнее. Здесь от брокера требуются совсем другие навыки.

– Брокер должен быть из того района, где вы продаёте свой дом или квартиру. Конечно, брокер может жить и работать где угодно и при этом он имеет право продавать дома в любом районе провинции Квебек, но пока вы продаёте свою недвижимость, брокер должен быть рядом с вами. И что очень важно – этого брокера должны знать  в вашем районе. Наверняка, у него уже есть свои клиенты, которые ждут новых вариантов, к вашему брокеру многие будут обращатсья. В конечном итоге это сработает и для вас. Нет ничего плохого в том, чтобы доверить продажу своего дома начинающему неизвестному брокеру. Он будет изо всех сил стараться и сделает в итоге для вас больше, чем любой другой. При этом есть маленькое “но”. Переходим к следующему пункту.

Современная новая трёх уровневая квартира в центре Монреаля, выставлена за 1,7 млн долларов

– Доверить продажу своего дома или квартиры нужно тому брокеру, который лучше сделает презентацию вашей недвижимости. Что это значит? – Наш сегодняшний мир – это сплошное медиа, реклама и маркетинг. Мы лазим по сайтам, рассматриваем картинки, нам что-то нравится, а что-то нет. При этом что-то вызывает доверие и хочется его купить или хотя бы посмотреть, а на что-то мы не обращаем внимания, пролистываем и забываем. Будь то одежда, техника, недвижимость, да всё что угодно. От грамотно составленного объявления о продаже (в недвижимости – “листинг”) зависит всё. От вашего брокера зависит, как он оформит ваш листинг, что он там напишет и какие фотографии недвижимости там разместит. Пусть ваш брокер вам объяснит, где ещё кроме основной поисковой системы недвижимости в Квебеке www.centris.ca появится ваш дом? В каких медиа и социальных сетях? Кто ещё увидит вашу недвижимость, выставленную на продажу? Как брокер поможет вам подготовить ваш дом к продаже? Какие советы он даст по обстановке, интерьеру? Основная задача вашего брокера – сделать ваш дом и объявление о его продаже на столько привлекательными, что его захотело бы увидеть большее количество покупателей. Если визитов много, но дом никто не покупает, значит, завышена цена.

Поэтому, когда решите продавать свою недвижимость, посмотрите, у кого из брокеров в вашем районе наиболее привлекательные листинги с точки зрения простоты и полноты подачи информации, качества фотографий и медиа контента, а так же, на сколько хорошо сама недвижимость подготовлена к продаже. Вы всё сразу увидите и поймёте.

Удачи всем нам в 2020 году! Отличных продаж и выгодных покупок!