Время бежит

Не верится, что так быстро пролетело лето. И хотя в сентябре погода остаётся по-прежнему летней, а за ним следует тёплый красивый октябрь, всё равно немного грустно. На рынке недвижимости спад, но не сильный. Правительство обещает перемены. Увидим.

Неожиданные встречи

Вот это да! Такое встретить в Монреале. Чего только нет в монреальских подвалах. Спустился в гараж квартиры, выставленной на продажу, и глазам своим не поверил. И ведь не рухлядь какая-нибудь, машина в потрясающем состоянии. Или она была по-настоящему отреставрирована, или это коллекционная машина в идеальной сохранности.

Continue reading “Неожиданные встречи”

Скоро Новый 2021 год!

Что нам принесёт этот Новый год, никто не знает. Будем надеяться, что ничего плохого. Прошедший 2020 год был очень непростым, при этом совершенно непонятно почему цены на недвижимость в Монреале росли невиданными темпами, а активность на рынке кроме месяцев карантина била все рекорды. Пусть всё меняется только к лучшему! А пока многие из Монреаля рванули на юг. Картинка от 16 декабря 2020. Делаю эту запись всё ещё находясь в Мексике. Вода 26-27 градусов, температура воздуха 27-29.

Мексика, Riviera Maya, отель Catalonia Playa Maroma

Урбанизация или дальше уже некуда

Дома в центре Монреаля строят так близко друг от друга, что в некоторых местах до соседа рукой подать в буквальном смысле. А здесь все сидят на балконах и обозревают друг друга. По-моему, все к этому привыкли и скоро без такого обозревания уже жить не смогут.

Continue reading “Урбанизация или дальше уже некуда”

Не выходя из дома

В условиях глобального карантина выпить тоже иногда хочется. А если вы любитель пива? В июне этого года мы были в Мексике, и нам рассказывали, что когда в мире где-то дёрнули стоп-кран, в Мексике остановили даже пивные заводы. В жару пиво вещь просто незаменимая, и цена на него подскочила почти в 10 раз. А вот кому-то на пивные заводы наплевать, он сам себе пивной завод.

Continue reading “Не выходя из дома”

Святая святых

Ковидная экономика творит чудеса, хотя и всё больше напоминает пир во время чумы. Что происходит, непонятно. На фоне массовых банкротств, закрытия офисов и магазинов в центре Монреаля, полнейшего упадка в экономике и опустевшего безжизненного города недвижимость продолжает расти в цене, причём темпы роста неслыханные, спрос многократно превышает предложение, продаётся всё с аукционов за считанные дни, купить что-то очень трудно. Вполне возможно, что многие стараются скинуть свои сбережения и приобрести на них хоть что-нибудь, пока ещё деньги в цене. Хранить деньги в банке становится крайне невыгодно. Вот там, слева за дверью святая святых любого банка. Как раз то, что мы видим в фильмах про ограбления.

Continue reading “Святая святых”

Старые деньги

Справа- лифт. Ещё остались такие, и никто не спешит поменять этот по-настоящему старый лифт на какой-нибудь супер новый комфортабельный. Лифт прекрасно работает, ухожен, чувствуется, что всё в нём смазано и поддерживается в отличном состоянии. Тянуть решётку слева направо, чтобы войти, потом закрывать – одно удовольствие. Дом построен в 1928 году, находится в центре Монреаля. Это – “старые деньги”.

Continue reading “Старые деньги”

Недвижимость пока ещё в цене

На сегодня ситуация такая: продавцов очень мало, а спрос есть. Продают сейчас в основном те, кто готовился к продаже ещё до карантина. Из того, что я видел, выставлено, потому что надеются купить что-то побольше размером. Причина всё та же  – подрастающие дети.  Довольно много выставляют на продажу строители, в основном квартиры.

Вид из окна квартиры на 20-ом этаже в новом доме по адресу 151 Rue de la Rotonde, QC H3E 1Y1

Continue reading “Недвижимость пока ещё в цене”