Rue Charlevoix

Перекрёсток улиц Charlevoix и Notre-Dame West. На сегодня – один из самых дорогих районов Монреаля. Рядом центр города, канал Лашин, парк, знаменитый рынок Atwater, метро. Всё есть, всё под боком. От моего дома до перекрёстка – 10 минут пешком.

На рекламном плакате или на billboard – брокер по недвижимости Katia Samson, она работает в этом районе. Катя – лучший брокер из всех, кого я только знаю, и работать с ней одно удовольствие.

Лет 15 назад здесь на этом перекрёстке не было ничего. Одна-две закусочные, и всё. Половина помещений не была сдана, витрины украшали фанерные щиты, прохожих почти не было. Сегодня улица Нотр-Дам – одно из самых оживлённых и модных мест в Монреале. На фотографии виден небольшой ресторан, где Барак Обама во время своего визита пару лет назад обедал с Трюдо, по вечерам здесь везде шумно и весело, а чуть дальше по улице находится, наверное, самый модный ресторан Монреаля – Grinder c Роллс-Ройсами и Ягуарами на парковке. Там же известная мясная лавка Grinder, холодильники которой устроены прямо в витринах магазина. Идёте по улице, а из-за стекла на вас смотрят мясные туши.

В Монреале золотая осень, индейское лето или Indian summer. Время тыкв, а потом – Halloween.

На рынке недвижимости стало чуть спокойнее после сумашествия в июле и августе. Проблема только в том, что купить абсолютно нечего, выставлено на продажу очень мало. Как только что-то появляется, всё мгновенно улетает с аукционом и несколькими вариантами предложений. Вот такая сейчас ситуация на рынке недвижимости Монреаля, и, как говорится, время продавца. То есть, если сейчас продавать, то продать можно очень выгодно.