Плекс в подходящем районе

Дом с обнаруженными артефактами – это доходный шестиквартирный жилой дом, в котором все шесть его квартир сдаются. В зависимости от количества квартир их называют плексами. Дуплекс, триплекс, квадруплекс, sixplex. Если квартир ещё больше, то название становится более длинным с указанием количества квартир. Например, “доходный дом, 20 квартир” (apartment building или как угодно). С точки зрения недвижимости наш sixplex в настоящее время находка, и продан он будет как минимум на 200 тысяч долларов дороже, чем выставлен.

Стена домов вдоль улицы

Вот-вот он появится на рынке за 1,600,000 долларов, будет более десятка желающих его купить, в итоге дом достанется тому, кто больше даст. Рынок недвижимости в Монреале перегрет. Цены растут, вариантов на продажу мало. Покупать его за почти два миллиона имеет смысл. Расклад такой:

– шесть квартир, если отремонтировать, то каждую можно продать за 350 тысяч примерно. Получаем 2 миллиона 100 тысяч.

– в каждую квартиру нужно вложить примерно 50 тысяч, чтобы сделать хороший настоящий ремонт. Получаем 300 тысяч расходов.

– 2,100,000 долларов минус 300 тысяч расходов = 1,800,000 долларов. Всё просто, можно за эти деньги покупать.

Вполне реально сэкономить на ремонте и вложить не по 50 тыс. в квартиру, а по 20. Сойдёт и так, всё равно квартиры купят. Остальное ваше, т.е. около 200 тысяч. Нормальный заработок за полгода. Но скорее всего, никто ничего ремонтировать не будет, выгоднее дом просто держать. Цены растут, жильцы платят.

Ну, и самое главное – купить что-то приличное в центре Монреаля практически невозможно. Недвижимость подорожала, никто ничего продавать не хочет, деньги есть, все хотят только купить.

Конечно, вариантов по городу много, но они все или не в центре, или требуют серьёзных вложений, или цена завышена до невозможного.