В доме

В том же доме, где и неваляшка, обнаружился ещё один артефакт, оригинал из 80-ых. В квартире не было ремонта лет 40, всё так и висит на своих местах.

Нынешние хозяева этот дом держали очень долго, лет 50. В доме сохранились жильцы из прошлого века и забавные находки в квартирах. Самому дому где-то лет сто, он находится в историческом старом районе Монреаля, это его история и душа. Когда-то Монреаль называли Североамериканской жемчужиной. Я живу в таком же доме, недалеко от этого места, и мне моя квартира нравится много больше, чем современные однотипные пещеры с белыми стенами и надоевшей кухней в зале.

В белых пещерах за большие деньги живут люди, следующие современным трендам и прислушивающиеся к советам дизайнеров. В итоге люди не подозревают, насколько в домах у них всё одинаково и даже убого. Белые примитивные жилища. В гости к друг другу тут особо не ходят, всех всё устраивает.

Люди попроще, как ни странно, обладают более выраженным индивидуализмом. Во всяком случае, находиться в их жилищах мне гораздо интереснее, есть некоторая непредсказуемость. И если не милая уютная обстановка, то хотя бы можно наткнуться на что-то любопытное. Вот и в этой квартире – продукт массовой культуры, который настолько прочно вошёл в нашу жизнь, что иногда забываешь о том, что это всего лишь актёрская игра талантливого Аль Пачино.

В Майями в кубинском ресторане на одной стене висят портреты Фрэнка Синатры, в углу напротив – Тони Монтана.

Скажи кубинцу “Тони Монтана”, и он вопросов задавать не будет. А вымышленный ли герой или настоящий – уже никто не помнит.

Как ни крути , Тони Монтана – народный герой Кубы, есть, правда, ещё Чегевара, который тоже время от времени встречается в самых неожиданных местах.

Представляю, как будет в не столь отдалённом будущем, когда удачные образы вирутального мира начнут селиться среди нас.

“The World is Yours” я встречаю довольно часто, фильм и его образы продолжают жить среди людей.