Старые деньги

Справа- лифт. Ещё остались такие, и никто не спешит поменять этот по-настоящему старый лифт на какой-нибудь супер новый комфортабельный. Лифт прекрасно работает, ухожен, чувствуется, что всё в нём смазано и поддерживается в отличном состоянии. Тянуть решётку слева направо, чтобы войти, потом закрывать – одно удовольствие. Дом построен в 1928 году, находится в центре Монреаля. Это – “старые деньги”.

В лифте всё оригинальное. Не каждый дом может себе позволить сохранять такое чудо и поддерживать его в прекрасном рабочем состоянии. Жильцы этого дома могут.

Прихожая, подъезд, вход в дом, его первый этаж у нас называют “лобби”. Интересно, сколько лет лежит здесь этот ковёр, и как всё это выглядит зимой в слякоть, снег и лёд. Сейчас лето.

В лифте скамеечка. Люди в доме живут пожилые, пока лифт поднимается на 6-ой этаж, можно отдохнуть. Вспоминается выражение “клетка лифта”.

Выйдя из лифта попадаем на этаж. Квартир на каждом этаже всего четыре, хотя дом довольно большой.

Подъезд дома. В одной из квартир этого дома живёт семья Молсон. Тем, кто из Монреаля, это имя кое о чём говорит, а если нет, то можно прочитать. Это история Монреаля и история Канады, её старые деньги.

1700 Avenue du Docteur-Penfield, Montréal, QC H3H 1B4, Canada