Вид из окна

Если вы покупаете дом, то вам бы хотелось, чтобы его окна выходили в парк или на берег реки. Если квартиру – то в парк или на красивый городской пейзаж и желательно повыше.

В центре Монреаля. Ночью очень красиво

Вид на город из окна квартиры

За потрясающие виды в центре Монреаля приходится платить дороже, а если потом перед вами ставят очередной небоскрёб, то помимо разочарования ваша недвижимость ещё и с точки зрения ликвидности становится менее успешной. Впрочем, всё равно всё покупают, всё продаётся, недвижимость растёт в цене, и владельцы квартир с потрясающими в прошлом видами на город в итоге убытков не несут. Но осадочек, конечно, остаётся 🙂

Смотрю сверху вниз на знаменитую в Монреале высотку “Кристалл”. В здании находится гостиница, а на верхних этажах – миллионные кондоминиумы с огромными балконами и террасами. Ничего они больше не видят, кроме того дома, где я сейчас нахожусь.

Забавно то, что в момент покупки соседний дом ещё не был в проекте, предусмотреть застройку было практически невозможно. А потом он вырос и чуть ли не зыкрыл собою всё небо.

Вид с балкона высотки “Icon”. Каждый дом имеет своё имя. Справа – зашторенные окна выстоки “Кристалл”. Раньше оттуда был потрясающий вид на центр города. Всё-таки в центре красиво.

Адвокаты советуют вносить в контракт пунк, в котором будет указано, что в случае потери вида из окна застройщик обязуется возместить 10-15 тысяч долларов. Ни разу не слышал, чтобы у кого-то был такой контракт. Жильё в Монреале продаётся быстро, квартиры уходят как горячие пирожки. Сейчас время продавцов – спрос превышает предложение. Хотите купить – платите больше. Почти всё уходит через аукцион, кто больше даст.

В процессе строительства. Ванная комната начинает приобретать какой-то вид. Слева будет душ, справа уже стоит унитаз. Удобно и красиво. Можно мыться в душе или сидеть на унитазе и смотреть на город.

Сегодня был в одном доме, там тоже очень неплохой вид из окна спальни. Мне понравилось, представил, как красиво всё ночью.

Это в центре, совсем недалеко от того места, где я живу. Думаю, может, самому купить эту квартиру. Уж очень она мне понравилась.

Посмотрим, что будет дальше на рынке недвижимости Монреаля.